KUNDALINI ЙОГА

Наш учи­тель Вик­то­рия (NavAnandKaur).

Сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный пре­по­да­ва­тель Кун­да­ли­ни-йоги (шко­ла K.R.I.Y.A. SanDiego, USA), под настав­ни­че­ством Гуру Рат­та­ны, Марии Кали­ни­ной, Сер­гея Фили­мо­но­ва, Ната­льи Дубен­ко­вой.

Инструк­тор Хатха-йоги и телес­но-дыха­тель­ных прак­тик для укреп­ле­ния здо­ро­вья (Мяг­кий кор­рект­ный под­ход к позво­ноч­ни­ку, пре­по­да­ва­тель Вита­лий Виствад).

Прак­ти­ку­ет йогу с 2004 года, пре­по­да­ет – с 2008 года. Име­ет посвя­ще­ние в систе­ме Атлан­тис Рей­ки (2 сту­пе­ни). Про­шла обу­че­ние в Шко­ле Тон­ких Тел Оль­ги Дем­чук.

Явля­ет­ся сер­ти­фи­ци­ро­ван­ным кон­суль­тан­том в мето­де Пози­тив­ной пси­хо­те­ра­пии (World Association of Positive Transcultural Psychotherapy).

При­ме­ня­ет в сво­ей прак­ти­ке целост­ный под­ход: оздо­ров­ле­ние тела через рабо­ту с пси­хи­кой и про­фи­лак­ти­ка здо­ро­вья пси­хи­ки через рабо­ту с телом.

КУНДАЛИНИ ЙОГА ДАЕТ ПОСТОЯНСТВО И БАЛАНС ВНУТРИ И СНАРУЖИ. ПОНИМАНИЕ СЕБЯ, СВОЕЙ ПРИРОДЫ И ПРИНЯТИЯ СЕБЯ.

«Кун­да­ли­ни-йога была созда­на для чело­ве­ка, что­бы он был здо­ро­вым, счаст­ли­вым, бла­го­сло­вен­ным и осо­знан­ным». Йоги Бхад­жан

Кун­да­ли­ни-йога, нача­ла своё три­ум­фаль­ное шествие по миру в 1969 году. Это был пер­вый год, когда вели­кий учи­тель Йоги Бхад­жан начал пре­по­да­вать Кун­да­ли­ни-йогу откры­то. До это­го момен­та Кун­да­ли­ни-йога была сек­рет­ным уче­ни­ем, кото­рое пере­да­ва­лось в Индии от учи­те­ля к достой­но­му уче­ни­ку. Кун­да­ли­ни-йога, это то, что сей­час необ­хо­ди­мо для исправ­ле­ния каче­ства жиз­ни, помо­щи и под­держ­ки. Это яви­лось насто­я­щим подар­ком для чело­ве­че­ства, тех­но­ло­гия была быст­ро оце­не­на по досто­ин­ству и рас­про­стра­не­на по все­му миру. И сей­час мил­ли­о­ны людей могут на себе ощу­щать резуль­та­ты от прак­ти­ки Кун­да­ли­ни-йоги. «Это уди­ви­тель­ная тех­но­ло­гия, самая необыч­ная из всех видов йоги, дей­ству­ет в 16 раз быст­рее, чем обыч­ная йога. Вы почув­ству­е­те резуль­та­ты уже через 11 минут. Не тре­бу­ет ника­ко­го опы­та заня­тий йогой или подоб­ным дис­ци­пли­нам».

Поче­му Кун­да­ли­ни-йога шко­лы Йоги Бхад­жа­на так эффек­тив­на?

Во-пер­вых, Кун­да­ли­ни-йога – инте­граль­ная йога. Она объ­еди­ни­ла в себе всё то, что есть луч­ше­го во всех видах клас­си­че­ских видах йоги. Об этом Йоги Бхад­жан гово­рил так: «Суще­ству­ет 22 основ­ные фор­мы йоги­че­ской прак­ти­ки. И в каж­дой из них под­чер­ки­ва­ет­ся та или иная грань цело­го. Неко­то­рые дела­ют уда­ре­ние на исполь­зо­ва­нии фор­мы тела, как в Хатха-йоге, дру­гие под­чер­ки­ва­ют исполь­зо­ва­ние зву­ка, как в Ман­тра-йоге, или визу­аль­ных форм, как в Янтра-йоге. Хоро­шим при­ме­ром, опи­сы­ва­ю­щим эту ситу­а­цию, явля­ет­ся брил­ли­ант. Раз­ные фор­мы прак­ти­ки мож­но упо­до­бить его гра­ням. Брил­ли­ант пре­кра­сен. Отдель­ные гра­ни его отшли­фо­ва­ны так, что свет пре­лом­ля­ет­ся, сияя на них, при­вле­кая ваше вни­ма­ние и откры­вая раз­ные изме­ре­ния. Кун­да­ли­ни-йога – это сам брил­ли­ант. Если посмот­реть на него с какой-то сто­ро­ны – вы уви­ди­те грань. Но если вы попы­та­е­тесь понять весь кри­сталл через эту отдель­ную грань, вас ждет неуда­ча, ваше пони­ма­ние будет поверх­ност­ным и непол­ным».

Во-вто­рых, Кун­да­ли­ни-йога име­ет в сво­ём арсе­на­ле пря­мые и кон­крет­ные инстру­мен­ты: крии, меди­та­ции, пра­на­я­мы, кото­рые точ­но так­же вполне кон­крет­ным путём реша­ют зада­чи и про­бле­мы. Это как мат­ри­ца, к при­ме­ру ты пони­ма­ешь, что у тебя «упал имму­ни­тет» — ты мно­го про­сту­жа­ешь­ся это зна­чит, что нуж­но выбрать ком­плек­сы, кото­рые рабо­та­ют с иммун­ной систе­мой, лим­фа­ти­че­ской систе­мой, сер­деч­ным цен­тром. В Кун­да­ли­ни очень широ­кий спектр ком­плек­сов, направ­лен­ных на оздо­ров­ле­ние чело­ве­ка, начи­ная с хро­ни­че­ских забо­ле­ва­ний, и закан­чи­вая депрес­си­ей и нерв­ны­ми рас­строй­ства­ми. Назва­ния ком­плек­сов и меди­та­ций гово­рят сами за себя: «очи­ще­ние лим­фа­ти­че­ской систе­мы», «пре­одо­ле­ние зави­си­мо­стей», «пре­одо­ле­ние депрес­сии», «избав­ле­ние от гне­ва», «транс­фор­ма­ция сек­су­аль­ной энер­гии», «бла­го­твор­ная для внеш­ней кра­со­ты» и мно­гое дру­гое.
Поми­мо это­го Кун­да­ли­ни-йога рабо­та­ет с систе­мой желёз, от состо­я­ния кото­рых зави­сит всё: каче­ство ваших мыс­лей, настро­е­ние, здо­ро­вье — в общем, это уни­вер­саль­ная систе­ма, кото­рая дела­ет жизнь чело­ве­ка каче­ствен­ной, такой, какой она изна­чаль­но была заду­ма­на Созда­те­лем.

В‑третьих, Кун­да­ли­ни-йога не оста­нав­ли­ва­ет­ся исклю­чи­тель­но на физи­че­ских аспек­тах жиз­ни чело­ве­ка. Зани­ма­ясь Кун­да­ли­ни-йогой, вы выстра­и­ва­е­те свой внут­рен­ний мир, и это начи­на­ет менять жизнь вокруг вас: ваши отно­ше­ния с окру­жа­ю­щи­ми вас людь­ми, лич­ную жизнь, рабо­ту. Всё что опре­де­ля­ет вашу соци­а­ли­за­цию. Делая кри­ии и меди­та­ции вам ста­но­вят­ся понят­ны и оче­вид­ны ваши внут­рен­ние про­цес­сы и вы начи­на­е­те сна­ча­ла осо­зна­вать их, а затем и управ­лять. Управ­ляя сво­и­ми внут­рен­ни­ми, каза­лось бы про­цес­са­ми, вы управ­ля­е­те окру­жа­ю­щим вас миром, собы­ти­я­ми.

В‑четвертых, Кун­да­ли­ни-йога, это соци­аль­ная нау­ка, кото­рая поз­во­ля­ет ста­но­вить­ся успеш­ным в совре­мен­ном мире, не отры­ва­ясь от теку­щей жиз­ни. Кун­да­ли­ни Йог это – домо­хо­зя­ин. Семья, рабо­та, люби­мое дело – всё это неотъ­ем­ле­мые состав­ля­ю­щие нашей жиз­ни и мы не избе­га­ем, а сме­ло идём в это, с уве­рен­но­стью, что сила Кун­да­ли­ни-йоги даст всё необ­хо­ди­мое для пре­одо­ле­ния пре­пят­ствий и слож­но­стей. Так­ти­ка – не избе­гать, а пости­гать дает порыв на Пути по дости­же­нию Меч­ты!

«В Кун­да­ли­ни-йоге самое глав­ное, ваш опыт. Он идет пря­мо к серд­цу. Ника­кие сло­ва не могут заме­нить опыт. Ваш ум может при­нять сло­ва или не может, но ваше­му под­со­зна­нию одних толь­ко слов будет недо­ста­точ­но. Да здрав­ству­ет опыт и прак­ти­ка!»

Йоги Бхад­жан

X